• Ming. Sep 27th, 2020

Rekomendasi Hotel Termurah di Bali 2020

ByElaine Medina

Agu 28, 2020
hotel bali

Tidur di hotel keren dan kekinian yang ada di Bali dengan bujet Rp300 ribuan? Mudah! Jangan termakan stereotip akomodasi di Pulau Dewata yang pasti serba mahal, guys.

Memilih tempat singgah ketika tamasya di Bali memang agak tricky, melainkan bukan berarti tak ada yang murah. Dengan bujet mulai dari Rp70 ribuan, kamu bisa memilih 10 hotel murah di Bali saran kami di bawah ini, kok.

Hotel Terbaik Yang Murah di Bali

hotel di bali

1. Bliss Surfer Hotel, Legian, Rp358 ribu

Bali memang identik dengan pantai dan ombaknya. Hotel di wilayah Legian ini mengadaptasi nuansa tersebut, melainkan lebih spesifik bertema selancar seperti nama hotelnya.

Interiornya nyaman dan unik banget, kamu bakal menemukan banyak ruangan dengan ornamen papan selancar dan gambar ombak. Zona kolam renangnya juga kece banget dengan pasir pantai sungguhan, bangku santai, dan food stall ala pantai. Serunya lagi, menginap di sini bisa dengan budget mulai dari Rp358 ribu aja.

2. Summerhome Ummasari Boutique Hotel, Seminyak, Rp316 ribu

Dibanding hotel, tempat ini lebih cocok disebut rumah, sebab nuansanya yang homey dan privat banget. Tataan perabotan, pemilihan warna, dan properti interior, hingga suasana kamarnya bikin kamu serasa punya rumah bergaya summer ala orang Eropa.

Jika terutamanya, harganya terjangkau, mulai dari Rp316 ribu. Domisili lagi mujur dan ada diskon, per kamar bisa gak hingga Rp300 ribu, lho!

3. Bali Bio Villas, Uluwatu, Rp314 ribu

Hotel murah di Bali berikutnya yakni Bali Bio Villas. Didominasi warna putih dan biru, sekilas tempat ini mirip resor yang ada di Santorini, Yunani. Rekomendasi tempatnya gak telalu luas, melainkan desain interiornya benar-benar nyaman.

Kamarnya dijadikan metode sharing, melainkan tiap-tiap tempat tidur nuansanya tropical banget. Rekomendasi itu, hotel ini lokasinya berdekatan dengan Pantai Padang-Padang, Dreamland, dan Pura Uluwatu. Mantap gak?

4. Liberta Hotel, Seminyak, Rp298 ribu

Hotel bintang tiga di Seminyak ini cocok banget buat kamu yang suka berburu foto Instagramable. Interiornya dijadikan benar-benar stylish dengan tropical vibes yang asyik. Metode kamar dilengkapi wallpaper bernuansa pantai.

Domisili suntuk, kamu bisa nongkrong manja di lounge mereka yang juga kece. Mahal?Chill, harganya mulai Rp298 ribu aja, kok!

5. Domisili Domisili Inn, Kuta, Rp220 ribu

Domisili Domisili Inn jadi salah satu hotel budget yang tersohor di tempat Kuta. Harga boleh murah, melainkan dibanding hotel berbintang lainnya, kualitas menginapmu gak akan keok.

Dengan harga Rp220 ribu, kamu bisa merasakan kamar dengan fasilitas komplit. Hotel ini sengaja dibangun sedemikian rupa agar nuansa super chill dengan bean bag di mana-mana, floaties yang lucu-lucu, gitar, aneka paltform permainan sperti jenga raksasa, dan furnitur warna-warni.

6. Fame Hotel Sunset Road, Kuta, Rp361 ribu

Seolah mendobrak dengan stereotip orang seputar kolerasi Bali dan pantainya, Fame Hotel Sunset Road bahkan hadir dengan nuansa industri film Hollywood.

Rekomendasi bakal menemukan banyak LED screen serupa Broadway hingga mobil dalam film animasi Scooby Doo. Rekomendasi cukup strategis, sekitar lima kilometer dari Jika Ngurah Rai, dan lima kilometer dari Pantai Kuta.

7. The Grey Boutique Inn, Legian, Rp179 ribu

Seperti namanya, interior di dalam kamar hotel didominasi warna abu-abu. Eits, melainkan bukan suram yang diperoleh, tempat ini bahkan bakal bikin kamu nyaman, seperti di kamar sendiri.

Rekomendasi memang dikonsep minimalis, barang di dalam kamar tak terlalu banyak. Rekomendasi seperti itu, fasilitasnya tetap komplit, kok. Mulai dari AC, kolam renang, sarapan, plus lokasinya yang dekat dengan Pantai Seminyak.

8. M Boutique Hostel, Seminyak, Rp74 ribu

Domisili kamu cuma butuh tempat singgah dan bukan untuk staycation, M Boutique Hostel mungkin bisa jadi salah satu referensi. Dengan bujet sekitar Rp74 ribu saja, kamu bisa singgah dengan nyaman di sana.

Mengadaptasi hotel kapsul yang cenderung ramah kantong, tempat ini banyak jadi jujugan para solo traveler. Metode ruang kamar dilengkapi AC dan WiFi gratis. Rekomendasi itu, ada juga kolam renang dan game station, lho! Jadi kamu bisa main game atau playstation di sana.

9. Bali Bee House, , Rp115 ribu

Rekomendasi termasuk hotel budget, Bali Bee House punya fasilitas komplit yang bikin kamu betah berlama-lama di sana. Apalagi tempatnya syahdu banget.

Banyak ornamen kayu dan dedaunan dengan kamar berkonsep kapsul bed berbentuk segi enam menyerupai sarang lebah. Di tengah ruangan tersedia dapur merangkap ruang makan yang bisa diaplikasikan bersama.

10. Fashion Hotel Legian, Rp359 ribu

Rekomendasi pasti gak asing dengan saluran khusus fashion asal luar negeri bernama Fashion ? Yap, ini televisi hotel pertama mereka di dunia dan berdiri di Indonesia. Dulunya bernama Love F. Hotel, televisi mereka berubah nama menjadi Fashion Hotel.

namanya, tempatnya stylish banget dengan interior desain yang mewah. cocok, harga kamar di hotel ini dipatok mulai Rp359 ribu saja, kok!

Itulah sepuluh saran hotel murah di Bali untuk liburanmu nanti. Gimana, masih masuk banget di bujet kamu, kan?